Санатории Железноводска

Санатории Железноводска

Железноводск – жемчужина Ставропольского края, город входит в эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды. Тут расположились известные на весь мир источники лечебной воды, множество памятников архитектуры и истории. В статье мы подготовили обзор лучших санаториев Железноводска, куда едут за недорогим отдыхом и лечением.

Плаза

Санаторий находится в самом центре курортной зоны Железноводска, в пешей доступности от целебных источников города. Туристам предлагается широкий выбор номеров, современный центр лечения грязевыми ваннами и уникальная процедура флоатинга. Возможно размещение с детьми от 4 лет, для которых обустроена игровая зона.

Машук Аква-Терм

Комплекс площадью 12 гектаров расположился между Пятигорском и Железноводском, поездка на машине или автобусе в областной центр занимает не более 10 минут. На территории санатория находится ухоженный парк, спортивный центр и озеро с родниковой водой. Гости могут принимать теплые ванны под открытым небом, наслаждаясь видом на горы. Основные лечебные специализации – болезни ЖКТ, костно-мышечной системы и гинекология.

Славянский исток

Основное здание санатория находится в 10 минутах ходьбы от Курортного парка Железноводска. Гостям предлагается собственный бювет с минеральной водой, ресторан, СПА-комплекс и игровая комната для детей, а также бесплатная охраняемая парковка. Основное направление лечения – заболевания пищеварительной системы и похудение.

Лесной

Санаторно-курортный комплекс «Лесной» расположился в живописном месте рядом с подножием горы Бештау, в поселке Иноземцево (10 минут на машине до Железноводска). На 6 гектарах территории находится ухоженный лесной массив с пешеходными тропами. Есть собственная лечебница с грязевыми ваннами, бювет с минеральной водой и крытый бассейн длиной 23 м. Возможно проживание с детьми от 4 лет.

Дубовая роща

Найти санаторий «Дубовая роща» можно рядом с Курортным парком Железноводска. В комплекс входит озеро с оборудованным пляжем и зоной отдыха, терренкуры. Гостям предлагается индивидуальное или программное лечение по следующим направлениям: нарушение обмена веществ, заболевания опорно-двигательного аппарата, кардиология. В курортной зоне есть отдельное педиатрическое отделение, принимающее детей от 5 до 16 лет.

Горный воздух

Санаторий находится на склоне горы Железная, рядом расположен естественный лесопарк с оборудованными пешими тропами. На территории комплекса оборудован собственный источник минеральной воды, для размещения открыты два восьмиэтажных корпуса, соединенных лечебной зоной и столовой. В санатории представлена широкая лечебная база, хамам, сауна, бассейн и тренажерный зал.

Эльбрус

Санаторный комплекс «Эльбрус» располагается рядом с Курортным парком Железноводска, на территории есть обустроенный лесной парк и бювет с минеральной водой. В двух спальных корпусах находятся номера разного уровня комфорта. Для семей действует скидка по программе «Мать и дитя» для детей до 14 лет.

Санаторий «им. 30-летия Победы»

Комплекс находится на берегу Курортного озера в окружении лесопарковой зоны. На территории санатория действует собственный бювет с минеральной водой «Славяновская». Действует урологический центр, специализирующийся на лечении бесплодия, заболеваний половой системы мужчин и женщин. В состав санатория входят 3 спальных корпуса, лечебно-диагностический центр и кинотеатр.

Многие туристы приезжают в Железноводск ради уникального лечения в горном климате. Местные санаторно-оздоровительные комплексы находятся рядом с естественными парками, в каждом из них есть собственный источник полезной минеральной воды. Это отличное решение для тех, кто хочет приятно провести отпуск с пользой для здоровья.